В Университете Пекина на базе института онкологии было проведено исследование о влиянии витаминных добавок на организм человека, в частности, при частых заболеваниях желудка и особенно раковых опухолях. Ученые. Занимавшиеся исследованием, сделали вывод, что значимость добавок значительно недооценивается. Научно доказано, что присутствие в ежедневной пище чеснока и витаминов, может свести к нулю риск заболевания раком желудка.
Ученые привлекли к исследованию более 3 тыс. человек, все они проживают в районах с неблагоприятной атмосферой, где рак желудка является одним из наиболее частых заболеваний. Участников разделили на четыре группы для прохождения терапии: первая группа принимала 14 дней антибиотик и омепразол, вторая – на протяжении семи лет регулярно получала витамины Е и С, а также селен в необходимом количестве. Третья группа тоже семь лет принимала чеснок в каплях, а четвертая получала плацебо-добавки.
За 22 года среди участников исследования были выявлены почти 250 случае заболевания раком желудка с летальным исходом в 94 случаях.
Самые оптимальные показатели были в группе, принимавшей витаминные добавки, а вот чеснок, считающийся оптимальным средством для поддержания здоровья практически не оказал влияния на понижение смертности от рака желудка. Кроме того, группа, в которой были задействованы все виды добавок – четвертая – также показала очень хороший результат.