В российских супермаркетах не всегда удается найти качественные экзотические фрукты. Поэтому покупатели часто обходят стороной прилавки с непривычными для страны экзотическими плодами. Но при наличии патологий печени стоит обратить внимание на манго. Сочный манго способен восстановить функционирование естественного фильтра организма.
Манго оказывает мощное антиоксидантное воздействие. При правильном выборе фрукта можно восстановить структуру печени, и стабилизировать работу важнейшего органа человека.
Манго богат на витамины и необходимые для нормальной работы организма микроэлементы. Спелый фрукт насыщен витамином С, благодаря которому укрепляются естественные защитные силы организма. Фрукт является источником каратиноидов, которые синтезируются в витамин А.
Регулярное употребление манго насытит организм клетчаткой, без которой невозможно нормальное пищеварение. Каждый фрукт содержит 20 % клетчатки. Это процент от суточной нормы, необходимой человеку. Из всех микроэлементов в манго больше всего калия. Калий необходим организму для полноценного функционирования кишечника. Эти новости освещает Рамблер.